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Mostrando postagens de julho 19, 2009

Pré-diabetes requer medicação adequada e a implementação na mudança do estilo de vida

O pré-diabetes é o estado intermediário entre estar saudável e ter desenvolvido o diabetes do tipo 2 no adulto. Antes de diagnosticar o diabetes é preciso estar atento a alguns sintomas que podem indicar o pré-diabetes. No pré-diabetes as pessoas apresentam valores de açúcar no sangue (glicemia) acima do normal, mas ainda não podem ser consideradas diabéticas. É nesta fase que se deve fazer todos os esforços, como tomar a medicação adequada e implementar mudança no estilo de vida, para atrasar ou impedir o surgimento do diabetes tipo 2 e diminuir o risco de doenças cardiovasculares. Nesta fase, a glicose no sangue tem variações irregulares e caracteriza-se pela ausência de sintomas. Ela é diagnosticada por meio da dosagem da glicemia: quando a taxa de glicemia de jejum (mínimo de oito horas) encontra-se entre 100 e 125 mg/dl e/ou quando o valor de glicemia na segunda hora do teste, chamado de curva glicêmica, está entre 140 e 199 mg/dl. Por ser uma fase silenciosa e sem sintomas, é nec

Composto natural interrompe a retinopatia diabética

Pesquisadores da University of Oklahoma Health Sciences Center descobriram uma maneira de usar um composto natural para interromper uma das principais causas de cegueira nos EUA. A descoberta da função do composto na inflamação e na formação de vasos sanguíneos nos olhos significa que os cientistas podem agora desenvolver novos tratamentos -incluindo colírios - para parar a retinopatia diabética, uma doença que afeta cerca de cinco milhões de americanos com diabetes do tipo 1 e 2. Não existe um tratamento considerado bom para a retinopatia, razão pela qual estamos eufóricos com o trabalho. Ele abre uma área totalmente nova para que companhias farmacêuticas explorem, disse Jay Ma, pesquisador principal do projeto. A retinopatia diabética é a complicação mais comum nos olhos do paciente diabético e a principal causa de cegueira nos americanos adultos. Ela é causada por mudanças nos vasos sanguíneos da retina, o tecido sensível à luz e que fica na parte de trás dos olhos. Em pessoas com r

Óleo de coco aumenta o bom colesterol e diminui a glicemia

Gorduras no sangue Em um estudo pioneiro, pesquisadores da UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro) comprovaram que a ingestão de óleo de coco aumenta o nível do colesterol bom. O HDL (Lipoproteína de Alta Densidade, na sigla em inglês) é uma substância lipídica responsável por transportar gorduras presentes na corrente sanguínea, sendo fundamental para combater doenças cardiovasculares. A pesquisa foi realizada por Christine Erika Vogel, orientada pelas professoras Márcia Soares da Mota e Eliane Lopes Rosado. Qualidade da gordura A ideia da pesquisa surgiu do fato de a literatura científica apontar a importância da qualidade do lipídio ingerido como um adjuvante no tratamento dietoterápico da obesidade. Estudos prévios propuseram que os triglicerídeos de cadeia média (TCM), tipo de lipídio encontrado no óleo de coco, favorecem a perda de peso por induzirem o aumento do gasto energético basal e da termogênese induzida pela dieta - esclarece Márcia Soares. A pesquisa foi realizada