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Mostrando postagens de novembro 1, 2009

Estudo revela avanços no tratamento da diabetes

O Diamicron LM® revelou ser eficaz no controle intensivo da glicemia em diferentes tipos de pacientes diabéticos. As conclusões resultam do estudo ADVANCE, que visa descobrir uma estratégia terapêutica eficaz e segura no controle da glicemia, com o objectivo de reduzir as complicações graves do diabetes, demonstra a revista Semana Médica. O Congresso da Federação Internacional da Diabetes foi o palco escolhido para apresentar os mais recentes resultados obtidos pelo estudo ADVANCE. De acordo com um comunicado de imprensa, citado pela revista, estes “disponibilizam importantes descobertas sobre a estratégia terapêutica a ser adoptada para controlar de forma eficaz e segura a glicémia, com o objectivo de reduzir as complicações graves da diabetes”. Deste modo, o grupo de investigadores do George Institute for International Health, na Austrália, responsáveis pelo ADVANCE, salientam a eficácia e segurança “do controle intensivo da glicemia com uma terapêutica baseada em Diamicron LM®“, o q

Vídeo: Laranja ajuda no combate ao alto colesterol e ao diabetes

Sexta-feira, 16/10/2009 Os cientistas da Universidade Federal de Viçosa estudam um flavonóide denominado naringina, que serve para reduzir gordura e açúcar no sangue. Baixa tanto o colesterol quanto diminui o diabetes.

Diabéticos não conhecem dimensão dos problemas oftalmológicos causados pela doença

Diabéticos, em sua maioria, sabem que podem ter problemas oculares, mas não conhecem quais são os tipos que poderão enfrentar. Esta é a conclusão a que chegaram as pesquisadoras Gabriela Assumpção Pereira, residente do terceiro ano do Serviço de Oftalmologia da Santa Casa de Misericórdia de Santos, e colegas, em artigo publicado na última edição dos Arquivos Brasileiros de Oftalmologia, de julho agosto de 2009. De acordo com o texto, dos 100 pacientes investigados, quase todos eram diabéticos tipo 2 (não dependente de insulina) – 93% –, sendo que 40 conviviam com a doença há mais de 10 anos. Com relação ao conhecimento sobre a instalação e progressão de doenças oculares na diabetes, “setenta pacientes, que conheciam a existência dessas complicações, mencionaram principalmente a alteração retiniana e a catarata secundária (respectivamente 30% e 27%). “Em relação às perguntas sobre a possibilidade de tratamento, 30 pacientes relataram não haver”, 7 não sabiam opinar sobre o assunto e 63

Pomada à base de pimenta alivia dores crônicas

Milhões de pessoas sofrem de neuropatia periférica, uma síndrome de perda sensorial, que causa atrofia e fraqueza muscular, além de dores, formigamentos, perda de destreza e que costuma ser causada por diversas doenças como a diabetes, AIDS e artrite. Alguns pacientes de câncer também sofrem desse tipo de síndrome por conta das terapias às quais são submetidos. Para os indivíduos acometidos da neuropatia periférica, um novo estudo sugere que pode haver esperança na diminuição dos sintomas: quatro entre dez pacientes demostraram um grande alívio das dores ao utilizar uma pomada a base de capsaicina, um princípio ativo presente na pimenta. Os pesquisadores da Universidade de Oxford, Sheena Derry e Andrew Moore, lideraram um estudo de revisão de artigos, que juntos envolviam aproximadamente 1.600 pacientes adultos. Os resultados demostraram que o tratamento com a pomada de capsaicina pode servir como uma terapia complementar aos tratamentos medicamentosos tradicionais ou ajudar pacientes

Chocolate que ajuda a emagrecer chega ao mercado; diabéticos podem saborear o chocolate, mas com orientação

Nova fórmula de chocolate promete saciar o apetite e, portanto, ajudar a emagrecer O chocolate é considerado vilão para quem busca manter a alimentação equilibrada e o corpo em forma. Mas essa fama pode mudar. Foi desenvolvido no Brasil, pelo Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento do Ipupo Consult, um chocolate que promete saciar o apetite e, portanto, ajudar a emagrecer. O principal ativo "emagrecedor" da novidade é o picolinato de cromo, que, segundo o fabricante, tem a função de reduzir a compulsão por açúcares e gorduras, além de contribuir para a perda de peso. O produto possui 50% de cacau orgânico (livre de conservantes e pesticidas), que forneceria ao corpo antioxidantes e substâncias euforizantes naturalmente encontradas no cacau, como a cafeína e a teobromina. "É um conjunto de ingredientes especialmente balanceados e sempre baseados em pesquisas", disse o farmacêutico e professor de cosmetologia Maurício Pupo, autor do projeto. Os benefícios não parar

Pobreza está associada a maior risco de diabetes e suas complicações

O estudo “Diabetes1 in the UK 2009: Key statistics on diabetes1”, da Diabetes1 UK, mostrou que pessoas que vivem em situações de privação apresentam altos níveis de obesidade2, inatividade física, dietas pouco saudáveis, fumo e mau controle da pressão arterial. Estes fatores estão associados ao risco de desenvolver diabetes1 e suas complicações, tais como doenças cardíacas, derrame3, insuficiência renal4, cegueira e amputações. Estas pessoas têm 2,5 mais chances de ter diabetes1 em qualquer idade. E uma vez sendo diagnosticadas, elas também apresentam o dobro de risco das complicações da doença. Os pesquisadores alertam que perder peso pode reduzir o risco de diabetes tipo 25 em cerca de 58% e a prática de uma atividade física regular em cerca de 64%.

Orégano baixa níveis de glicemia no sangue

Pesquisa FAPESP - Bastante utilizado na culinária por dar um toque especial a molhos, massas e pizzas, o orégano demonstrou em testes ter potencial para baixar os níveis de glicemia do sangue, um problema para os diabéticos. Na pesquisa, feita na Universidade de Franca, no interior paulista, do óleo essencial da erva aromática foi extraído o ácido rosmarínico, um dos vários componentes presentes na planta. Nos ensaios com camundongos diabéticos, conduzidos pela equipe coordenada pelos professores Carlos Martins e Wilson Roberto Cunha, foi feita uma comparação entre a eficácia da substância isolada da planta e de um medicamento comercial. “O princípio ativo isolado demonstrou ser mais eficaz do que o medicamento testado”, diz Martins. O resultado obtido levou a universidade a entrar com um registro de patente nacional e outro internacional para o processo de obtenção do ácido rosmarínico e compostos para o tratamento de diabetes. “A Herbarium, empresa de fitoterápicos, já nos procurou p

ESPECIAL DE DOMINGO: Dúvida perigosa! Refrigerante e bala provocam explosão no estômago

ESPECIAL DE DOMINGO: Dúvida perigosa! Refrigerante e bala provocam explosão no estômago Fonte: Pauta recebida de um membro do GAAD - Amigos Diabéticos. Em abril do ano passado, um garoto de 10 anos, estudante do colégio Dante Alighieri, em São Paulo/SP e sem nenhum problema de saúde aparente, tomou uma latinha de Coca Cola Light na cantina da Escola. Voltando à sala de aula, ingeriu uma pastilha da famosa marca Menthos sabor hortelã. E então começaram os problemas. Poucos minutos depois, o menino começou a passar mal. Sentiu uma forte dor de estômago e desmaiou no chão da sala. A professora, desesperada, mandou chamar uma ambulância, pois o garoto permanecia pálido e inconsciente. Os pais foram avisados, mas a criança já chegou morta ao hospital Sírio-Libanês, com o estômago inflado e asfixia . A morte do garoto foi causada pela verdadeira BOMBA que resulta da mistura das substâncias presentes nesses dois alimentos. Segundo Alexandre B. Mergenthaler, Prof. Doutor do Instit