Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de dezembro 19, 2010

Festas sem abusos e desobediências

Carnes suculentas, frutas e doces especiais e tudo regado a muito champanhe e outras bebidas. Se já é complicado resistir a essas tentações tendo condições de apreciar qualquer tipo de comida sem maiores restrições, imagine então para quem tem diabetes? As dificuldades em sobreviver à temporada de panetones, doces variados e carnes mais gordurosas podem ser superadas com alternativas simples, como preferir alimentos com fibras e carnes mais leves. Sem abusos e desobediências às orientações médicas, se torna desnecessário, inclusive, fazer muitas restrições em relação ao cardápio. Certas receitas podem, inclusive, ser adaptadas e garantir a segurança de uma refeição balanceada não apenas para o diabético, mas também de todos. De acordo com a nutricionista Valéria Setter Galvão, do setor de Nutrição da ONG Doces Amigos, direcionada ao público diabético, é primordial que todas as orientações dadas pelo médico sejam seguidas. Não dá para proibir alguém de comer, mas é igualmente importante

Musculação e o diabetes

O Diabetes Mellitus, conhecido simplesmente como Diabetes, é um distúrbio do metabolismo dos carboidratos. Este distúrbio provoca um alto índice de glicose (açúcar) no sangue. Esse excesso de glicose, também definido como hiperglicemia, pode causar danos a longo prazo como, por exemplo, a disfunção e a falha de vários órgãos, especialmente os olhos, os rins e coração, além de danos a regulação da glicemia (quantidade plasmática de glicose) é realizada basicamente por dois hormônios, que são produzidos e liberados pelo pâncreas: a insulina e o glucagon. Para melhor entendimento do diabetes, daremos ênfase à insulina, que possui como uma de suas funções a facilitação da penetração da glicose do plasma sanguíneo para dentro das células, reduzindo, dessa forma, os níveis sanguíneos de glicosenos nervos e vasos sanguíneos. Fisiologicamente, a musculação oferece uma grande contribuição para a melhoria da qualidade de vida do diabético, pois tem como principal característica as contrações

Dez alimentos que ajudam no combate ao diabetes

1 – Brócolis É rico em cromo, que tem um papel importante no controle da glicemia a longo prazo. Além disso, é fibroso, contém grande quantidade de antioxidantes e vitamina C, provocando a saciedade. 2 – Feijão A fibra solúvel presente em todos os tipos de feijão mantém a glicemia estável. Como é rico em proteína, este alimento pode ser um substituto para a carne nas saladas e até mesmo nos pratos principais. 3 – Abacate Ele tem, sim, grande quantidade de gordura, porém da gordura boa. Esta fruta retarda a digestão e ajuda a evitar o aumento do açúcar no sangue após uma refeição. 4 – Frutas vermelhas Contêm muitas fibras e, principalmente, são ricas em antioxidantes importantes. Elas têm baixo teor calórico e de açúcar. 5 – Frango A carne branca é uma as fontes de proteína com menor teor de gordura e menor quantidade de calorias. Ótima opção para substituir a carne vermelha e deixar a sua dieta mais saudável. 6 – Linhaça Atua de três maneiras diferentes na luta contra a diabete: É rica