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Depoimento de Elisama Gonçalves

Elisama de Oliveira Gonçalves tem 26 anos, mora no Rio de Janeiro e é Diabética Tipo I.
MEU NOME É ELISAMA TENHO 26 ANOS TENHO DIABETES TIPO 1, DESDE OS MEUS 12 ANOS, UMA DOENÇA QUE APARECEU DO NADA PRATICAMENTE, MEUS PAIS SE SEPARARAM E EU ERA MUITO APEGADA COM OS DOIS. NO COMEÇO NAO SENTIA NADA APENAS UMA MENINA DE 12 ANOS COMO TODAS NORMAL, MAIS A VIDA JÁ ESTAVA ME RESERVANDO MUITA COISA, A PRIMEIRA ERA: COMEÇEI A COMER CONSTANTEMENTE, A BEBER AGUA E URINAR MUITO, MINHA FAMILIA PASSAVA POR UMA GRANDE SEPARAÇÃO E NINGUEM IMAGINAVA NADA, COMEÇEI A COMER, COMER, E DEPOIS VOMITAVA MUITO, DERREPENTE IMAGRECI MUITO RAPIDO, ENTÃO UM BELO DIA ME LEMBRA COMO SE FOSSE HOJE, COMEÇEI A PASSAR MAL VÔMITEI MUITO, MINHA VISÃO ESTAVA ESCURA E COM MUITA FALTA DE AR. MINHA MAE CORRENDO ME LEVOU PRO HOSPITAL E CHEGANDO LÁ NEM OS PROPRIOS MEDICOS SABIAM O QUE EU TINHA TOMANDO SORO GLICOSILADO DERREPENTE UM INFERMEIRO PEDIU PRO MEDICO VER MINHA GLICOSE E DERREPENTE VEIO A SURPRESA 720 DE GLICEMIA FOI AQUELE CHOQUE EU AINDA ESTAVA VIVA! DALÍ EM DIANTE MINHA VIDA COMEÇAVA A MUDAR, SÓ QUE ESSA IDADE É MUITO INCOMPREENSIVA E EU NAO ME CONFORMAVA DE TER QUE TOMAR 5 INJEÇÕES POR DIA, TODO ANO EU FICAVA ENTERNADA COMIA DE TUDO, NAO FAZIA DIETA ALGUMA IA NOS MEDICOS E SAIA MAIS REVOLTADA, POIS TODOS DIZIAM A MINHA MÃE QUE EU ERA UMA ADOLECENTE ABORRECENTE, AOS 19 ANOS CASEI E DALI PRA FRENTE COMEÇOU MEUS PROBLEMAS O PRIMEIRO FOI O ANTI CONCEPCIONAL NOIS NAO PODEMOS TOMAR QUALQUER UM, DEPOIS DE 2 ANOS RESOLVI ENGRAVIDAR MAIS TIVE DUAS PERDAS TODAS POR CONTA DA MINHA REBELDIA TENTEI NOVAMENTE E VEIO O TERCEIRO MAIS TAMBÉM AS TRES GRAVIDESES SUPER COMPLICADAS OS TRES PREMATUROS ULTIMO AINDA FOI PIOR QUE VEIO COM 7 MESES MAIS GRAÇAS A DEUS ESTA VIVO, AGORA POR CERCA DE 7 MESES FUI A UMA VIAGEM E DERREPENTE LEVEI UMA PICADA DE ABELHA FUI EU PARAR NO HOSPITAL OBS: (QUANDO A GENTE PASSAR A TER ESSA DOENÇA TUDO ACABA SENDO MOTIVO PRA GLICOSE AUMENTAR) DERREPENTE FAZENDO UM EXAME DE SANGUE DESCOBRI QUE MEUS RINS ESTÃO QUERENDO PARAR FOI MAIS UM CHOQUE INCHEI MUITO COMEÇEI A URINAR POUCO AGORA É FAZER DIETA E TORCER PRA NAUM PARAR. DIGO QUE ESCREVENDO HOJE ISSO SIRVA DE CONSELHO PRA QUEM ESTA COMEÇANDO COM ESSA DOENÇA. SE EU TIVESSE ANTES O PENSAMENTO DE HOJE TALVEZ ISSO NAO ESTARIA ACONTECENDO, POIS QUANDO COMECEI COM ESSA DOENÇA NÃO TIVE ESTRUTURA E NEM TÃO POUCO PESSOAS PRA ME ACONSELHAR NEM EXEMPLOS PRA TIRAR BONS APROVEITO BOA SORTE, TAMBÉM MUITO JUIZO PRA VOCES QUE ESTÃO COMEÇANDO E VOCES QUE JÁ TEM CUIDADO, POIS O MEDICO ME DISSE QUE O ENDOCRINOLOGISTA NAO AVISA SOBRE A FORÇA DE TANTA AGUA E O RINS ACABA SE CANSANDO ENTÃO É BOM SEMPRE FAZER UM A VISITA DE ROTINA PRO NEFROLOGISTA! HOJE TENHO UMA VIDA NORMAL UM FILHO UM TRABALHO SÓ QUE CARREGANDO UM PROBLEMA QUE PODERIA SER EVITADOR O DOS RINS QUE AGORA MAIS DO QUE NUNCA REQUER UM MAIOR CUIDADO. BEIJINHOS A TODOS!

Comentários

  1. Elisama querida busque sempre forças para dominar o diabetes...

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