Pular para o conteúdo principal

Tratamento do DM1 com goma de mascar

Um novo método de administração de insulina, um hormônio de natureza protéica, poderá substituir as injeções de insulina nos pacientes diabéticos insulino-dependentes. Para abaixar a glicemia bastará mastigar uma goma de mascar. Robert Doyle, um químico e investigador da Universidade Syracuse, em Nova York, afirma ter encontrado uma maneira de administrar insulina oral e superar os obstáculos que muitos investigadores tinham encontrado anteriormente, em primeiro lugar, todos eles ligados à degradação do hormônio no ambiente intestinal. Robert Doyle diz que o nosso corpo usa um processo químico que ajuda a proteger e absorver moléculas específicas, semelhantes aos da insulina, que normalmente seria danificada durante a passagem no intestino. A Vitamina B12 (vitamina encontrada em muitos alimentos, como carne, peixe, ovos, leite e produtos lácteos), por exemplo, é protegida por aptocorrina, uma proteína secretada pela saliva, permitindo a ela ir em liberdade do estômago até o intestino. A ingestão oral normal para tomar a insulina oral seria ineficaz por causa de enzimas digestivas presentes no intestino. Robert Doyle tem estudado formas de ligar a molécula de insulina a da vitamina B12, um truque que mantém intactas as propriedades da molécula. Até o atual momento da experiência, mesmo que efetuada apenas com ratos, deu bons resultados.
O pesquisador explica que está utilizando uma associação de vitamina B12-insulina liquida, e no que diz respeito as experiências em humanos irão inventar um tipo de chiclete que permitirá uma boa salivação e, conseqüentemente, a produção de aptocorrina adequadas para proteger a insulina.

Comentários

  1. será que vai da certo isso???

    tomare


    Emerson

    ResponderExcluir
  2. Quem sabe néh...
    boa a matéria!

    ResponderExcluir
  3. Esperamos que dê sim :D esperança!

    ResponderExcluir
  4. é quem sabe essa vai dar certo...eles tão tentando...
    e a gente esperando!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

O GAAD Brasil - Grupo de Apoio aos Amigos Diabéticos fica muito feliz em saber que nosso esforço e dedicação à informação deixa pessoas como você satisfeitas em comentar este assunto!

Obs.: As opiniões e textos expressos publicados nos comentários, são de responsabilidade daqueles que a assinam (ou de seu IP).

Postagens mais visitadas deste blog

ALIMENTOS - MITOS E VERDADES PARA OS DIABÉTICOS

Muitas pessoas acreditam que o fato de um alimento ser natural significa que é seguro e eficiente. Vejamos alguns exemplos de mitos e verdades a respeito deles. Mitos Diabético não pode comer beterraba; Diabético não pode comer batata e arroz junto; Diabético não pode comer arroz e macarrão; O diabético não deve comer caqui, pois é muito doce; Substituir o leite por café; Caldo de cana e água de coco são naturais, portanto o diabético pode beber a vontade; Água tônica é amarga e o diabético pode beber sem problemas; Suco de fruta é natural, portanto o diabético deve usar e abusar; Açúcar causa diabetes; Não beber refrigerante dietético; Beber muita água dá diabetes; O diabético não pode comer aipim e nem farofa; Banana faz mal ao diabético; Mel e açúcar mascavo são naturais. Sendo assim, diabético pode usar; Fritura faz mal, mas se

Quais os direitos dos portadores de diabetes no Brasil?

Organizações de todo o Brasil há muitos anos vem se preocupando em esclarecer aos portadores de diabetes, familiares e comunidade em geral, que os cuidados com a diabetes envolvem a educação em diabetes, o tratamento adequado e o conseqüente acesso ao mesmo. A saúde é direito de todos e dever do Estado , segundo determina nossa Constituição Federal ( artigo 196 e seguintes), chamada de constituição cidadã, e a Lei Orgânica da Saúde, Lei 8080/90 (artigo 7º,I). Nesse sentido, qualquer cidadão tem o direito de ser atendido pelo sistema público de saúde sempre que necessário para a proteção ou recuperação de sua saúde . Uma das diretrizes do SUS – Sistema Único de Saúde é justamente o atendimento integral, que consiste no fornecimento tanto das ações e serviços de saúde preventivos como dos assistenciais ou curativos (artigo 198, II da Constituição Federal; artigos 5º, II e 7º, II da Lei 8080/90). Sabemos que colocar isto em prática não é fácil para o cidadão. O atendimento e a bus

10 coisas que você precisa saber sobre o diabetes

  O diabetes se caracteriza pela deficiência de produção e/ou de ação da insulina. O diabetes tipo 1 é resultante da destruição autoimune das células produtoras de insulina. O diagnóstico desse tipo de diabetes acontece, em geral, durante a infância e a adolescência, mas pode também ocorrer em outras faixas etárias. Já no diabetes tipo 2, o pâncreas produz insulina, mas há incapacidade de absorção das células musculares e adiposas. Esse tipo de diabetes é mais comum em pessoas com mais de 40 anos, acima do peso, sedentárias, sem hábitos saudáveis de alimentação, mas também pode ocorrer em jovens. Confira 10 coisas que você precisa saber sobre os dois tipos mais comuns de diabetes: 1. No tratamento do diabetes, o ideal é que a glicose fique entre 70 e 100mg/dL.  A partir de 100mg/dL  em jejum ou 140mg/dL duas horas após as refeições, considera-se hiperglicemia e, abaixo de 70mg/dL, hipoglicemia. Se a glicose permanecer alta demais por muito tempo, haverá mais possibilidade de