Pular para o conteúdo principal

Depoimento de Ana Maria dos Santos

Ana Maria dos Santos mora em Aracaju/SE, tem 54 anos e é diabética tipo II.
Tomei conhecimento que estava com diabetes tipo 2, assim que entrei na menopausa com 52 anos, achei que os sintomas eram da menopausa pois havia feito alguns exames periódicos pelo meu trabalho 3 meses antes e a glicemia estava 85. Meus primeiros sintomas foram à partir de uma infecção urinária e cólicas intestinais durante uns 3 meses, jamais imaginei que fosse dar nisso. Assim que fiz os exames resultou numa glicemia de 130 e com as emoções descontroladas em que me encontrava nesse período por causa de algumas perdas ela foi subindo até 311.
Sendo assim, meu médico receitou-me remédios para baixar a glicemia, comecei a pesquisar sobre o diabetes e com ajuda de dietas, chás e exercícios físicos, a glicemia ficou em 160 por algum tempo, até que vendo que não baixava mais tive que entrar na insulina NPH de apenas 3mm para ficar compensada.
A verdade é que o exercício físico é chato porque tenho pouca disposição para fazer por causa da medicação, aí quando não tomo nem insulina nem comprimido faço melhor os exercícios e nada sinto, mas, quando faço as refeições e tiro a glicemia percebo que já está subindo de novo então volto a tomar os remédios.
Atualmente, estou fazendo uma dieta que está dando resultado para dispensar insulinas e comprimidos, contanto que eu não venha a me emocionar muito com problemas pessoais e familiares.

Comentários

  1. Parabéns pela determinação Ana, mas lembre-se que os medicamentos são muito importantes no tratamento, são essenciais! Mas associados à atividade física sua glicemia fica melhor controlada. :D

    ResponderExcluir

Postar um comentário

O GAAD Brasil - Grupo de Apoio aos Amigos Diabéticos fica muito feliz em saber que nosso esforço e dedicação à informação deixa pessoas como você satisfeitas em comentar este assunto!

Obs.: As opiniões e textos expressos publicados nos comentários, são de responsabilidade daqueles que a assinam (ou de seu IP).

Postagens mais visitadas deste blog

Quais os direitos dos portadores de diabetes no Brasil?

Organizações de todo o Brasil há muitos anos vem se preocupando em esclarecer aos portadores de diabetes, familiares e comunidade em geral, que os cuidados com a diabetes envolvem a educação em diabetes, o tratamento adequado e o conseqüente acesso ao mesmo. A saúde é direito de todos e dever do Estado , segundo determina nossa Constituição Federal ( artigo 196 e seguintes), chamada de constituição cidadã, e a Lei Orgânica da Saúde, Lei 8080/90 (artigo 7º,I). Nesse sentido, qualquer cidadão tem o direito de ser atendido pelo sistema público de saúde sempre que necessário para a proteção ou recuperação de sua saúde . Uma das diretrizes do SUS – Sistema Único de Saúde é justamente o atendimento integral, que consiste no fornecimento tanto das ações e serviços de saúde preventivos como dos assistenciais ou curativos (artigo 198, II da Constituição Federal; artigos 5º, II e 7º, II da Lei 8080/90). Sabemos que colocar isto em prática não é fácil para o cidadão. O atendimento e a bus

ALIMENTOS - MITOS E VERDADES PARA OS DIABÉTICOS

Muitas pessoas acreditam que o fato de um alimento ser natural significa que é seguro e eficiente. Vejamos alguns exemplos de mitos e verdades a respeito deles. Mitos Diabético não pode comer beterraba; Diabético não pode comer batata e arroz junto; Diabético não pode comer arroz e macarrão; O diabético não deve comer caqui, pois é muito doce; Substituir o leite por café; Caldo de cana e água de coco são naturais, portanto o diabético pode beber a vontade; Água tônica é amarga e o diabético pode beber sem problemas; Suco de fruta é natural, portanto o diabético deve usar e abusar; Açúcar causa diabetes; Não beber refrigerante dietético; Beber muita água dá diabetes; O diabético não pode comer aipim e nem farofa; Banana faz mal ao diabético; Mel e açúcar mascavo são naturais. Sendo assim, diabético pode usar; Fritura faz mal, mas se

10 coisas que você precisa saber sobre o diabetes

  O diabetes se caracteriza pela deficiência de produção e/ou de ação da insulina. O diabetes tipo 1 é resultante da destruição autoimune das células produtoras de insulina. O diagnóstico desse tipo de diabetes acontece, em geral, durante a infância e a adolescência, mas pode também ocorrer em outras faixas etárias. Já no diabetes tipo 2, o pâncreas produz insulina, mas há incapacidade de absorção das células musculares e adiposas. Esse tipo de diabetes é mais comum em pessoas com mais de 40 anos, acima do peso, sedentárias, sem hábitos saudáveis de alimentação, mas também pode ocorrer em jovens. Confira 10 coisas que você precisa saber sobre os dois tipos mais comuns de diabetes: 1. No tratamento do diabetes, o ideal é que a glicose fique entre 70 e 100mg/dL.  A partir de 100mg/dL  em jejum ou 140mg/dL duas horas após as refeições, considera-se hiperglicemia e, abaixo de 70mg/dL, hipoglicemia. Se a glicose permanecer alta demais por muito tempo, haverá mais possibilidade de