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Mostrando postagens de abril 5, 2009

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Menos açúcar e mais fibras reduz o risco de diabetes

Reduzir a ingestão de açúcar - deixando de tomar uma lata de refrigerante por dia - e aumentar a de fibras em meia xícara de feijão por dia pode proteger os jovens contra o diabetes tipo 2, segundo pesquisadores da Universidade do Sul da Califórnia. Avaliando 54 adolescentes latinos com sobrepeso, os especialistas notaram que os participantes que reduziram seu consumo de açúcar o equivalente a uma lata de refrigerante por dia tinham, em média, uma redução de 33% na secreção de insulina. E aqueles que comeram mais fibras reduziram 10% do volume da gordura visceral (gordura em torno dos órgãos internos). Os pesquisadores destacam que a gordura visceral é associada com a redução da sensibilidade à insulina, fazendo com que, junto com a maior secreção do hormônio, aumente os riscos de diabetes. Assim, os resultados mostram benefícios do maior consumo de fibras e da redução do açúcar.

Cuidados para prevenir e controlar o diabetes

Reportagem da RBS TV , afiliada da Rede Globo no Rio Grande do Sul mostrando as dificuldades e a vida dos diabéticos atualmente. O criador e membro do GAAD - Grupo de Apoio aos Amigos Diabéticos, Luís Felipe foi entrevistado, além de mostrar como é feita a monitorização e controle do diabetes através da insulina e a alimentação balanceada. A médica endocrinologista Ane Monteiro explicou os tipos de diabetes e as suas manifestações. A reportagem foi ao ar no dia 30/03/09 pela rede local da RBS TV Erechim e no dia 07/04/09 pela rede estadual da RBS TV .

Gengiva doente pode causar diabetes durante a gravidez

Em geral, problema desaparece após parto, mas também pode persistir. Distúrbio está relacionado com aumento de nascimentos prematuros. A saúde das gengivas está ligada diretamente ao bem estar e pode trazer problemas, como aumento do risco das doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes e doenças respiratórias. Um estudo realizado pela Universidade de Nova York demonstrou que a doença gengival pode aumentar as chances de uma gestante ficar diabética. O diabetes gestacional acontece quando uma grávida apresenta taxas elevadas de glicose no sangue. Nessa situação existe uma dificuldade do corpo em entregar o açúcar, combustível necessário ao metabolismo adequado, para as células do corpo. Os especialistas acompanharam mais de 250 gestantes durante os seis primeiros meses da gravidez. O acompanhamento consistia em exames de sangue com um teste de tolerância à glicose, exame específico para esse problema, além de avaliação odontológica completa. As gestantes que desenvolveram diabetes