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Mostrando postagens de agosto 2, 2009

ALIMENTOS - MITOS E VERDADES PARA OS DIABÉTICOS

Muitas pessoas acreditam que o fato de um alimento ser natural significa que é seguro e eficiente. Vejamos alguns exemplos de mitos e verdades a respeito deles. Mitos Diabético não pode comer beterraba; Diabético não pode comer batata e arroz junto; Diabético não pode comer arroz e macarrão; O diabético não deve comer caqui, pois é muito doce; Substituir o leite por café; Caldo de cana e água de coco são naturais, portanto o diabético pode beber a vontade; Água tônica é amarga e o diabético pode beber sem problemas; Suco de fruta é natural, portanto o diabético deve usar e abusar; Açúcar causa diabetes; Não beber refrigerante dietético; Beber muita água dá diabetes; O diabético não pode comer aipim e nem farofa; Banana faz mal ao diabético; Mel e açúcar mascavo são naturais. Sendo assim, diabético pode usar; Fritura faz mal, mas se

Banana verde reduz índice glicêmico

Os poderes da banana verde Banana Verde e Índice Glicêmico: Benefícios à saúde têm sido atribuídos aos alimentos ricos em amidos, que sejam relativamente ou absolutamente resistentes à digestão no intestino delgado, como por exemplo, a banana verde. A velocidade de digestão do amido determina o índice Glicêmico (IG) de um alimento. Alimentos com digestão lenta, e baixo IG, têm sido associados com o melhor controle de diabetes, ou mesmo a sua prevenção quando consumidos a longo prazo. Banana Verde e Doenças Cardiovasculares : O efeito do consumo crônico de AR na redução dos níveis de colesterol e triglicérides tem sido bastante favorável, contribuindo com seus atributos no tratamento de dislipidemias e na prevenção de doenças coronarianas. Banana verde e Armazenamento de Gordura : Evidências indicam que o AR, associado na dieta com outros alimentos de baixo índice glicêmico, é capaz de desempenhar efeito semelhante ao das fibras como indutor da saciedade, sendo o controle da glicose o m

Reportagem sobre o diabetes alerta população; confira o vídeo da TV Globo

publicidade Quinta-feira, 16/07/2009 Cansaço, vontade de urinar com frequência, ganho ou perda de peso, vista embaçada, muita fome ou sede são alguns dos sintomas da doença que, por ser silenciosa, pode demorar anos até descoberta.

Salada de rúcula com bacon e abacate

Salada de rúcula com bacon e abacate Proteínas 8 g Carboidratos 2 g Fibras 2 g Gordura total 12 g Gordura saturada 3 g Sódio 545 mg Completa e equilibrada, a salada de rúcula com bacon crocante e abacate é uma receita saborosa e saudável inclusive para diabéticos. Ela pode ser encontrada no livro Diabetes, da série Culinária saudável, da Publifolha. O prato é fácil de fazer e ideal para o dia-a-dia e indicado para pessoas que querem cuidar da dieta e também para quem quer se prevenir contra a diabetes. Salada de rúcula com bacon crocante e abacate Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 4 porções Calorias: 156 Ingredientes - 4 tiras de bacon magro - 1 abacate descascado e fatiado - 60 g de rúcula - 100 g de tomates-cereja cortados ao meio Molho - 2 tomates secos conservados em óleo, escorridos e picados - 2 colheres (sopa) do óleo do tomate seco - 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico - 1 colher (chá) de açúcar refinado Modo de fazer 1 - Frite o bacon numa frigideira antiaderente até f

Vídeo: Conheça a história do pequeno Thiago da Silva, que tem diabetes; família pede socorro e a cura da doença

publicidade Quinta-feira, 09/07/2009 Conheça a história do pequeno Thiago da Silva, que tem diabetes.

Amendoim, azeite e aveia ajudam a prevenir o diabetes

O diabetes tipo 2 é o tipo mais comum da doença e costuma afetar pessoas com mais de 40 anos de idade. Suas causas estão relacionadas aos hábitos alimentares, ao sedentarismo e à obesidade. Divulgação Livro traz receítas que melhoram a saúde e combatem o envelhecimento Receítas fáceis de preparar ajudam saúde e combatem envelhecimento Alguns alimentos ajudam a prevenir o surgimento do diabetes tipo 2. O livro "100 Receitas de Saúde - Alimentos Para Rejuvenescer", da Publifolha, lista o amendoim, o azeite, o hadoque (peixe parente do bacalhau), a aveia, o trigo integral e a soja como alimentos que ajudam a prevenir a doença. O livro traz uma coleção de 100 receitas antioxidantes, fortalecedoras e rejuvenescedoras que melhoram a saúde e ajudam a manter a boa disposição. Leia abaixo trechos do livro que falam sobre as propriedades dos alimentos sugeridos para a prevenção do diabetes. Vale ressaltar que não existe uma "fórmula mágica" que garanta êxito contra o surgimen

Chá preto ajuda a controlar o diabetes

Os dias frios do inverno pedem bebidas quentes. Os chás figuram na lista dos queridinhos da estação e a fama deles deve aumentar. É que uma pesquisa chinesa constatou que o chá preto pode ajudar a controlar o diabetes. Cientistas do Laboratório Tianjin Key, na China, estudaram os níveis de polissacarídeo nos chás verde, preto e oolong (uma das variedades de chá da planta Camelia Sinensis, da qual também se extrai o verde e o preto) e se eles poderiam ser usados para tratar a doença. Os resultados apontaram que os polissacarídeos da bebida preta tinham mais propriedades para inibir a glicose, o que beneficia os diabéticos, além de apresentarem maior efeito sobre os radicais livres, que estão envolvidos no aparecimento de patologias como câncer e artrite reumatoide. "Muitos esforços foram feitos para procurar inibidores eficazes de glicose em materiais naturais", disse o líder do estudo, Haixia Chen, ao site Science Daily. "Existe um potencial de exploração dos polissacar

Justiça dos EUA culpa pai que preferiu rezar a levar filha diabética para hospital

Um tribunal dos Estados Unidos declarou culpado o homem que, na companhia da mulher e de um grupo de oração, ficou rezando enquanto a filha de 11 anos, que sofria de diabetes, morria no chão de casa. Dale Neumann, de 47 anos, foi levado à Justiça por não ter levado a filha para um hospital. Durante o julgamento, o homem, que no ano passado estudou para se tornar pastor da Igreja Evangélica Pentecostal, disse que nunca pensou que a filha morreria. Ele disse que tinha certeza de que Deus a curaria. A pequena Madeline morreu em casa, no Wisconsin (norte), por causa de um diabetes não diagnosticado mas totalmente tratável, de acordo com médicos convocados para testemunhar no processo. A Promotoria alegou que os pais deveriam ter levado a menina imediatamente para o hospital, já que ela não conseguia andar, falar, comer ou beber. Uma das pessoas que fazia parte do grupo de oração ligou para o serviço de emergência quando Madeline parou de respirar. O pedido de socorro, no entanto, foi feito

O diabetes infantil torna-se perigosa se não diagnosticada precocemente

A insulina é um hormônio, produzindo pelo pâncreas, que auxilia na transformação do açúcar ingerido pelo ser humano em energia para o corpo. Porém, quando o organismo tem resistência à ação da insulina ou esta é pouco produzida pelo pâncreas, tem como conseqüência um aumento de taxa de açúcar no sangue (glicemia), ou isto é, sugirmento da diabete. A diabetes pode ser classificada em dois tipos. O tipo 1, que é quando o pâncreas para de produzir insulina, e o tipo 2, que é de origem hereditária, e as células do organismo tem uma resistência maior sob o efeito da insulina. Segundo o especialista em diabetes infantil, Dr. Mauro Scharf, as crianças são mais comum de desenvolver a diabete tipo 1. A manifestação da diabetes nas crianças pode ser de repente e, segundo o endocrinologista pediátrico Luis Eduardo Calliari, professor da Faculdade de Medicina da Santa Casa de São Paulo, os pais devem estar atentos aos seguintes sintomas: • Sede excessiva; • Diurese constante; • Emagrecimento; • Au