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Salada de rúcula com bacon e abacate

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Salada de rúcula com bacon e abacate
Proteínas 8 g
Carboidratos 2 g
Fibras 2 g
Gordura total 12 g
Gordura saturada 3 g
Sódio 545 mg

Completa e equilibrada, a salada de rúcula com bacon crocante e abacate é uma receita saborosa e saudável inclusive para diabéticos. Ela pode ser encontrada no livro Diabetes, da série Culinária saudável, da Publifolha.
O prato é fácil de fazer e ideal para o dia-a-dia e indicado para pessoas que querem cuidar da dieta e também para quem quer se prevenir contra a diabetes.

Salada de rúcula com bacon crocante e abacate
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 156

Ingredientes
- 4 tiras de bacon magro
- 1 abacate descascado e fatiado
- 60 g de rúcula
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio

Molho
- 2 tomates secos conservados em óleo, escorridos e picados
- 2 colheres (sopa) do óleo do tomate seco
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de açúcar refinado

Modo de fazer
1 - Frite o bacon numa frigideira antiaderente até ficar crocante. Escorra e seque bem as fatias em papel-toalha e pique.
2 - Coloque o bacon, o abacate, a rúcula e os tomates numa saladeira, misturando delicadamente.
3 - Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada e sirva.

Ingrediente principal
O abacate, diferentemente de outras frutas, contém gordura. No entanto, trata-se de gordura insaturada, melhor para o coração do que a saturada.

Comentários

  1. Gostaria de saber se o açucar refinado para dietas
    recomendadas de modo geral é o de marca Lowçucar
    multi-adoçante da stevia plus que uso nesses casos. Caso saibam de um outro mais eficiente,
    gostaria que me informassem.

    ResponderExcluir
  2. Olá,os adoçantes de forma geral são confiáveis, pela sua marca e pelas suas recomendações (ex.: recomendado por uma instituição de saúde); em caso de dietas é preciso se informar com seu médico.

    ResponderExcluir

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