
Delícia de abacaxi com canela Diet
Calorias: 276 kcal por porção
Ingredientes
Massa
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
300 g de abacaxi picado
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
meia colher (chá) de canela em pó
Creme
100 g de ricota fresca
meia xícara (chá) de leite desnatado
16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantili
Modo de preparo
1 - Unte e enfarinhe uma assadeira média.
2 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o.C).
Massa
3 - Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, junte as gemas. Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
Recheio
4 -Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar. Retire do fogo, junte o adoçante, a canela e misture bem. Reserve.
Creme
5 -Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante e a canela. Incorpore delicadamente o creme de leite.
6 -Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme. Conserve na geladeira até servir.
Comentários
Postar um comentário
O GAAD Brasil - Grupo de Apoio aos Amigos Diabéticos fica muito feliz em saber que nosso esforço e dedicação à informação deixa pessoas como você satisfeitas em comentar este assunto!
Obs.: As opiniões e textos expressos publicados nos comentários, são de responsabilidade daqueles que a assinam (ou de seu IP).