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Tender Light para o Natal

Tender Light

Ingredientes

Tender

  • 1 tender bolinha
  • 1 colher (chá) de cravos
  • ½ xícara (chá) de geléia diet de damasco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ colher (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu Light
  • noz-moscada a gosto


Para purê de castanha e cenoura

  • 15 castanhas portuguesas
  • 3 cenouras cruas cortadas em rodelas
  • sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão


Modo de Preparo


1) Tender: Numa assadeira antiaderente, coloque o tender e leve ao forno para assar em fogo baixo por meia hora. Tire do forno e, com uma faca, trace diagonais na superfície do tender. Enfeite com os cravos, espetando-os.2) Numa tigela, misture a geléia com o suco de laranja, o adoçante e a noz-moscada e o shoyu. Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e leve-o para assar, novamente, em forno médio, por 40 minutos. Vá regando com o restante do molho. 3) Após esfriar, corte em fatias e despeje o molho que ficou na assadeira.

1) Purê de castanha e cenoura: Cozinhe as castanhas portuguesas na pressão. Retire a casca e reserve-as. 2) Em outra panela, cozinhe as cenouras. No liquidificador, coloque as castanhas e as cenouras cozidas e bata até obter uma mistura homogênea. 3) Retire a mistura homogênea e ponha em uma panela. Acrescente o sal, a cebola, o requeijão e o adoçante e leve ao fogo. Mexa bem com uma colher de pau até encorpar e ficar com a textura de purê. 4)Tire do fogo e sirva imediatamente.

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