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Curiosidades das frutas para os diabéticos

SUCO DE AMORA AJUDA A COMBATER DOENÇAS DO CORAÇÃO, DIZ ESTUDO
Pesquisadores descobriram que tomar três copos de suco de amora por dia pode aumentar significativamente a taxa de colesterol bom no sangue, ampliando os níveis de antioxidantes e reduzindo o risco de doenças do coração.

Embora os cientistas já desconfiassem, com base em testes de laboratório, que o suco de amora ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas, até agora nenhum estudo com pessoas havia estabelecido essa relação.

Joe Vinson, professor da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, EUA, disse que além dos benefícios para o coração, estudos anteriores comprovaram que a amora pode ajudar a prevenir infecção urinária e reduzir o risco de úlcera e câncer no estômago.

Se você não gosta de suco de amora, há outras alternativas saudáveis, diz Vinson. Um estudo recente revelou que a ingestão de três copos de suco de laranja por dia têm efeito similar ao do suco de amora, aumentando também o nível do bom colesterol no sangue.

Porém, diferentemente do suco de amora, o suco de laranja aparentemente não aumenta a capacidade antioxidante do organismo.

Vinson sugere que as pessoas incluam ambos os sucos em seus cardápios diários.

O estudo foi financiado pelo Cranberry Institute.

Banana - Depois de ler isto, você com glicemia alta, não vai olhar para uma banana da mesma maneira.
Contendo três açúcares naturais; sacarose, frutose e glucose, combinados com fibras a banana vai te dar uma reserva instantânea de energia. Pesquisas provam que somente 2 bananas dão energia para 90 minutos de trabalho pesado. Não admira a banana ser o fruto mais consumido entre os atletas. Mas energia não é o único benefício que a banana traz, ela ajuda a prevenir um substancial número de doenças.

Depressão: De acordo com recentes estudos, a maioria das pessoas que habitualmente sofrem com depressões sentiram-se substancialmente melhor depois de comerem uma banana. Isto acontece porque a banana contém um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, substância que ajuda a relaxar e faz sentir melhor.

Anemia: Fortes em ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglubinas e ajudam em caso de anemia.

Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio e pobre em sal sendo perfeito para descer a pressão arterial. A Food and Drug Administration, nos Estados Unidos até permitiu aos produtores de bananas usarem isso como publicidade.

Cérebro: 200 estudantes comeram uma banana ao pequeno almoço, ao almoço e ao lanche e provou-se que o potássio presente no fruto ajudou-os a melhorar a sua concentração.

Obstipação: Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo debelar os problemas sem o uso de laxantes.

Dor de cabeça: Uma das maneiras mais rápidas de curar uma dor de cabeça é fazer um batido de banana com mel. A banana acalma o estômago e com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue enquanto o leite acalma e hidrata todo o teu sistema.

Cansaço matinal: Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevados, combatendo o cansaço, isto se aplica somente para quem não tem descontrole glicêmico.

Ana Maria dos Santos
Colaboradora do GAAD - Amigos Diabéticos

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